Fachschule fördern e.V.

"Das wahre Glück besteht nicht in dem, was man empfängt, sondern in dem, was man gibt."
(Chrysostomus)

Hallo und herzlich willkommen auf der Webseite des Fördervereins der Vinzenz von Paul Schule!

Investieren Sie in die Zukunft unserer Gesellschaft!

Wir, der Förderverein "Fachschule fördern e.V." unterstützen mit Spendengeldern die Schüler und Schülerinnen der Vinzenz von Paul Schule in Duderstadt.
In dieser privaten Institution werden Sozialpädagogische Assistent/innen und Erzieher/innen in familiärer Atmosphäre ausgebildet, die auf ihre Arbeit für ein breit gefächertes Berufsfeld in Kindertagesstätten, Heimen, Freizeiteinrichtungen und in Bereichen sonderpädagogischer Förderung vorbereitet werden. Sie werden die Zukunft unserer Kinder und Jugendlichen entscheidend mitprägen, sie erziehen, bilden und begleiten. Zwei Berufe, die heute wichtiger sind, denn je. Da es sich um eine schulische Ausbildung handelt, haben diese zukünftigen Erzieher/innen kein Einkommen und müssen ihre Ausbildung selbst finanzieren. Unser Anliegen ist es, die wertvolle Arbeit der Ausbildung zu Sozialpädagogischen Assistent/innen und Erzieher/innen finanziell zu unterstützen. So haben wir bislang schon viel Gutes getan, z.B.

• die Ausstattung der Schule über den Standard hinaus durch verschiedene Anschaffungen bereichert,
  • Klassen- und Schulprojekte mit ermöglicht sowie
  • einzelne Schüler/innen im Bedarfsfall finanziell entlastet.

Helfen auch Sie mit, diese wertvolle Ausbildung zu unterstützen z.B. durch Ihre Mitgliedschaft im Förderverein (nur 12,- € jährlich).
Gern werden aber auch Einzelspenden entgegengenommen.
Jede noch so kleine Unterstützung ist uns willkommen.

Seien Sie dabei!

Mit einem herzlichen Dank und freundlichen Grüßen