Vinzenz von Paul Schule präsentiert sich auf der Berufsfindungsbörse in Duderstadt 2018

Es ist schon eine gute Tradition, dass die Schülerinnen und Schüler der Abschlussklassen unsere Schule bei der jährlichen Berufsfindungsbörse in der BBS Duderstadt präsentieren.

Rekordlauf

Bereits zum dritten Mal in Folge war die Vinzenz von Paul Schule beim Duderstädter-Sparkassenlauf vertreten. Mit einer Rekordzahl von 18 Läuferinnen und Läufern ging es mit drei Staffeln an den Start.

Begrüßungsfest

In der Woche vom 13.08-17.08 2018 fand in der Vinzenz von Paul Schule die jährliche Einführungswoche für die neuen Klassen statt. Mit einem Flashmop zu dem Lied "Rock me" von der Band Voxxclub startete die Woche. Um das Schulgebäude kennenzulernen, stand  der nächste Programmpunkt am Mittwoch mit einer Rallye durch die Schule an. Die Schüler erkundeten diese und lernten sie so besser kennen. Zeitgleich blieb an den Stationen noch Zeit für Kennenlerngespräche mit den FSP1-Schülern.
Der Höhepunkt der Woche stellte das Begrüßungsfest  für die neuen BFS 1 Klassen dar.

Zeugnisfest 2018

Am 27. Juni 2018 haben wir 17 junge Frauen und 4 junge Männer mit dem Abschlusszeugnis und der staatlichen Anerkennung zur Erzieherin/zum Erzieher erfolgreich ausgestattet ins Berufsleben entlassen. Und natürlich wurde dies, wie es an unserer Schule Tradition ist, mit einem großen Abschlussfest gefeiert.

Fronleichnamsfest 2018

Am 31.05.2018 war es wieder soweit. Groß und Klein trafen sich auf dem Gelände der Kindertagesstätte St. Georg um bei strahlendem Sonnenschein das diesjährige Fronleichnams-Kinderfest unter dem Motto „Wasserwelten“ gemeinsam den Tag zu verbringen.