Begrüßungsfest

In der Woche vom 13.08-17.08 2018 fand in der Vinzenz von Paul Schule die jährliche Einführungswoche für die neuen Klassen statt. Mit einem Flashmop zu dem Lied "Rock me" von der Band Voxxclub startete die Woche. Um das Schulgebäude kennenzulernen, stand  der nächste Programmpunkt am Mittwoch mit einer Rallye durch die Schule an. Die Schüler erkundeten diese und lernten sie so besser kennen. Zeitgleich blieb an den Stationen noch Zeit für Kennenlerngespräche mit den FSP1-Schülern.
Der Höhepunkt der Woche stellte das Begrüßungsfest  für die neuen BFS 1 Klassen dar.

Unter dem Thema "Vinzenz High School" fand das Fest statt und führte die BFS 1 Klassen 2 Stunden durch die thematisch gestalteten Räume der Schule. In diesen hatten die Schülerinnen und Schüler die Aufgabe neun Rätsel und Teamaufgaben zu lösen, um das Ziel des Tages zu erreichen. Ein gemeinsamer Abschluss mit dem Lied "We're All in This Together" aus dem Film "High School Musical" fand in der Aula mit einem gemeinsamen Tanz der ganzen Schulgemeinschaft statt.

Die Einführungswoche endete am Freitagvormittag mit einer Segensfeier in der hauseigenen Kapelle.
Wir freuen uns die neuen Schüler an unserer Schule begrüßen zu können und darüber dass wir sie auf ihren Lebenswegen ein Stück begleiten dürfen.